martes, 19 de enero de 2016

sancocho de habichuelas negra

hoy traemos este delicioso sancocho de habichuelas negras, ideal para un fin de semana en familia!


Ingredientes

1lb . De habichuelas negras ( blanditas)
2lb de pollo( puedes agregar costillita ahumada)
2 plátanos maduros(opcional 1lb de batata)
1 aji  cubanela
1 sopita
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 dientes de ajo
1 taza de leche de coco
donplines
1 rama de orégano fresco
1 cucharada de azúcar
1 cucrarada de aceitunas y alcaparras

Preparación

Poner a hervir en una olla las habichuelas con el ajo y  la sopita, cuando empiece a hervir agregar los domplines y dejar hervir por 10mns. Luego agregar el pollo previamente sazonado, la leche de coco y la pimienta pasado 10 minutos mas segregar los plátanos, probamos la sal, agregamos un poco si fuere necesario. Al cabo de 10 minutos agregamos la rama de orégano y el ají cubanela partido a la mitad y el azúcar. A estas alturas tu sancocho debe tener una consistencia cremosa, así que bajaremos un poco el fuego y dejaremos cocinar por 5 mn mas , y a disfrutar!

Comenta nos que te ha parecido? Ya lo probaste? 

Comparte la foto de tu sancocho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario