domingo, 6 de diciembre de 2015

locrio de berenjena


Resultado de imagen para imagen de berenjena

Porque a los dominicanos nos encantan nuestros locrios! Hoy traigo esta sabrosa receta, que además es una rica opción para los amantes de los vegetales, es muy económica y una forma muy original y sencilla de sorprender a tus comensales.

Ingredientes:

Una berenjena grande
1lb. De arroz
1 sopita con tomate
Sal al gusto
Chile en polvo (opcional)          
El jugo de medio limón
2 dientes de ajo
1 ají cúbamela 
1cebolla pequeña
Orégano 
Sal al gusto
Aceite
1 taza de agua
Azúcar


Preparación:

Cortar la berenjena en cuadros grandes
(No es necesario pelar la berenjena) lavar la para retirar un poco de semilla, escurrir la bien, agregar el jugo del limón, sal, el chile, y el orégano. Reservar.

Cortar el ajo, ají, y cebolla en pedazos pequeños.

Poner en una olla a calentar la taza de agua.

En una salten, cardero u olla, en donde cocines el arroz... poner la a calentar a fuego medio, agregar un chorrito de aceite y una cucharadita de azúcar, cuando esta dore agregar la berenjena y sofreír por unos segundos, agregar el ajo, la cebolla, el ají, y la sopita. no debemos sofreír por mas de un minuto para que la berenjena no se deshaga. luego agregamos el arroz y lo dejamos sofreír por un minuto mas, incorporamos la taza de agua caliente, y cuando esta se seque tapamos y dejamos cocinar a fuego lento por 20 minutos. 

podemos acompañar con una ensalada rusa. y tu cuéntame con que lo acompañarías?


No hay comentarios:

Publicar un comentario